Полезные статьи

Как ухаживать за кухонной мебелью

Если для кухни вы приобрели мебель из массива натурального дерева, учтите, что уход за ней должен быть особенным. Выбирая моющие средства для такой мебели, нужно подбирать такие растворы, которые предназначены специально для изделий из натуральных материалов с обработкой лаком. Ткань для протирания должна быть мягкой. Это может быть губка или смоченная в воде и хорошо отжатая замша. Ухаживая за мебелью из натуральных материалов, насухо вытирайте поверхность после каждой чистки. В противном случае такая мебель, хоть и качественная, долго не прослужит. Также почистить такую мебель можно пылесосом со специальной насадкой. Из всего вышесказанного, понятно, что использовать твердые губки с покрытием из металлического материала ни в коем случае нельзя.

Если говорить о мебели из МДФ, то следует учесть, что фасады этой мебели могут быть облицованы пленкой ПВХ и пластиком. А значит, такую мебель можно обрабатывать и чистить разными моющими средствами. Стоит всего лишь учитывать, чтобы абразия и хлора в таких средствах не содержалось.

Но, а если поверхность мебели глянцевая, конечно – же, использование порошков и всевозможных щеточек повредит такую поверхность. Для такой мебели необходимо использовать обыкновенный мыльный раствор и полироли, для придания блеска.

В том случае, если вы купите мебель из ЛДСП, то проблем в чистке не будет. Такая мебель не боится никаких средств и щеточек. Самое главное, чтобы вода не попадала в зазоры, где крепятся детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *